Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.75
  • EUR100.44
  • OIL81.58
Поддержите нас English
  • 1804
Новости

Челябинский суд объяснил чиновникам значение слов «пикет» и «пикетирование» и разрешил «Яблоку» протестовать

Судья челябинского Областного суда разъяснил чиновникам значения слов «пикет» и «пикетирование», ссылаясь на толковый словарь Ожегова и занял сторону регионального отделения партии «Яблоко», разрешив проводить пикеты. Скрины постановления суда публикует Telegram-канал «Выборы, всем ЦЫК».

Ранее чиновники челябинской мэрии запретили партии проводить публичные мероприятия. «Указанная вами форма проведения публичного мероприятия „пикет с быстровозводимыми сборно-разборными конструкциями“ не соответствует п. 6 ст. 2 федерального закона №54-ФЗ. В связи с изложенным, ваше уведомление оставлено без рассмотрения»,– говорилось в ответе мэрии, подписанном вице-мэром по социальному развитию Сергеем Авдеевым. Также чиновник напоминал, что организатор не вправе проводить мероприятие если оно не было согласовано органом местного самоуправления.

Щербаков написал в своих социальных сетях, что мэрия отказала ему, потому что в уведомлении было указано слово «пикет», а в законе написано «пикетирование».

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari