Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.75
  • EUR100.44
  • OIL81.58
Поддержите нас English
  • 1031
Новости

Главу врачебной комиссии киевского военкомата обвинили в продаже справок, по которым мужчины призывного возраста уезжали за границу

Главе военно-врачебной комиссии военкомата Подольского района Киева сообщили о подозрении по делу о продаже медицинских справок, благодаря которым мужчины призывного возраста выезжали из страны. Как сообщает Офис генпрокурора Украины, глава комиссии и его сообщники подделывали документы о непригодности к службе, тем самым помогая военнообязанным сняться с воинского учета. Стоимость услуги составляла $3–4 тысячи.

Всего в преступной схеме были задействованы девять человек, включая тех, кто подыскивал потенциальных «клиентов». Группу разоблачили при подготовке документов для трех мужчин и получении от них денег.

Ранее в феврале аналогичная схема была раскрыта в военкомате Оболонского района Киева. Тогда под подозрение попали глава военно-врачебной комиссии и шестеро врачей. Расследование этого дела продолжается. 22 августа прошли более 200 обысков в военкоматах и военно-врачебных комиссиях по всей Украине. Следователи искали доказательства выдачи фальшивых справок военнообязанным.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari