Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.44
  • EUR99.90
  • OIL83.31
Поддержите нас English
  • 3186
Новости

Один из лидеров ДШРГ «Русич» Ян Петровский задержан в Финляндии, Киев запросил его экстрадицию — MTV3

Один из лидеров диверсионно-штурмовой разведывательной группы (ДШРГ) «Русич» Ян Петровский задержан в Финляндии, сообщает телеканал MTV3.

По информации канала, Петровского подозревают в преступлениях на Украине в 2014–2015 годах, Киев запросил его экстрадицию. Также сообщается о его возможных связях с ЧВК Вагнера.

«Российское посольство проинформировано о задержании в Финляндии россиянина по обращению Киева, принимает меры для консульской помощи», — цитирует РИА «Новости» представителя дипмиссии.

По данным СМИ, Петровский, теперь известный как Воислав Торден, работал татуировщиком в Осло, но был депортирован из Норвегии, обвинив страну в политическом преследовании. Сам он отрицал совершение инкриминируемых ему преступлений и заявил, что был «законопослушным гражданином как в Норвегии, так и в России».

Диверсионно-штурмовая разведывательная группа (ДШРГ) «Русич» — боевой отряд российских ультраправых активистов, принимавших участие в российско-украинской войне сначала на Донбассе с июня 2014 по июль 2015 года на стороне самопровозглашенных ДНР и ЛНР, а позже во вторжении России в Украину в составе российских войск.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari