Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.35
  • EUR99.56
  • OIL82.56
Поддержите нас English
  • 5617
Новости

На премьеру российского фильма «Свидетель» в Минске пришли 4 человека. В РФ картина о зверствах «укронацистов» провалилась в прокате

Ольга Бондарева (справа) в кинозале. Фото из Telegram-канала активистки

На премьеру российского пропагандистского фильма «Свидетель», рассказывающего о зверствах «укронацистов», в Минске пришли всего четыре человека. Об этом сообщила провластная белорусская активистка Ольга Бондарева в своем Telegram-канале, посвященном Союзному государству.

«Какой маленький Минск. Какая „обалденная“ реклама фильма, который нужно показывать всем! Спасибо, новый директор „Киновидеопроката“! Хорошо хоть на афишах его еще можно найти. Если спецом искать».

Премьера «Свидетеля» в России состоялась 17 августа. За первые четыре дня проката, включая выходные, картину режиссера Давида Дадунашвили в кинотеатрах посмотрели 19 900 зрителей. Фильм, снятый на деньги Минкульта, заработал 7 млн рублей при бюджете в 200 млн рублей. Российский пропагандист Армен Гаспарян объяснял низкий показатель тем, что в кинотеатрах «автоматически, причем искусственно» урезают аудиторию «Свидетеля», ставя сеансы на поздний вечер. Согласно статистике, один сеанс картины посетили в среднем четыре человека.

В «Свидетеле» на украинцев возлагается ответственность за убийства мирных жителей в Буче, ракетную атаку на вокзал в Краматорске и роддом в Мариуполе.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari