Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.75
  • EUR100.44
  • OIL81.58
Поддержите нас English
  • 3862
Новости

На напавшего на девушку в Подмосковье из-за коротких шорт завели дело об экстремизме

Против мужчины, напавшего в Нахабино на девушку из-за ее коротких шорт, завели дело по статье об экстремизме, сообщили в подмосковном ГСУ СК.

Дело заведено «за возбуждение социальной, национальной, расовой или религиозной вражды, унижение человеческого достоинства при отягчающих обстоятельствах» (п. «а» ч. 2 ст. 282 УК РФ). По этой статье ему грозит до шести лет колонии.

Mash писал, что напавший на девушку — 20-летний Шахзод Джурабоев. По данным Telegram-канала, он прибыл из Таджикистана в Россию несколько лет назад вместе с отцом на заработки. В 2022 году проходил лечение в психиатрической больнице, утверждает Mash.

23 августа в подмосковном поселке Нахабино Джурабоев ударил по лицу девушку, занимавшуюся бегом. Как писали СМИ, ему не понравилось, что та была в коротких шортах. Пострадавшая сняла побои и написала заявление в полицию. Спустя несколько часов Джурабоева задержали в жилом комплексе на 2-й Космической улице. Изначально сообщалось, что в отношении него заведено дело по статье «Побои» и ему грозит до двух лет тюрьмы.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari