Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD87.37
  • EUR94.08
  • OIL85.69
Поддержите нас English
  • 1791
Новости

После атаки БПЛА в Химках повреждены несколько домов, в частном доме обрушилась часть стены. Видео

После ночной атаки беспилотников в Химках повреждены несколько домов, а в одном частном доме в квартале Старбеево обрушилась часть стены на втором этаже, сообщил глава городского округа Дмитрий Волошин. Telegram-канала Shot опубликовал видео с места происшествия.

Осколочные повреждения получили несколько домов, складские помещения компании по продаже автопогрузчиков «Зумлион», продуктовый магазин «Верный» и ангар со стройматериалами. На месте нашли, предположительно, обломок двигателя.

По данным Shot, в момент атаки БПЛА в частном доме спала семья — супруги с двумя детьми, младшей девочке 12 лет. Они не пострадали. Также обломками задело соседний коттедж.

По словам мэра, он лично прибыл на место происшествия и «держит ситуацию на контроле». На месте работают экстренные службы и СК РФ. Сотрудники администрации обходят дома частного сектора, вблизи которых упал БПЛА.

Утром 23 августа Минобороны России объявило, что Москву ночью атаковали три беспилотника. Два были сбиты под Москвой, третий был «подавлен» и потерял управление, но успел задеть «Москва-Сити». Ранее беспилотники уже как минимум трижды падали на территории «Москва-Сити», последний раз это произошло 18 августа.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari