Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.75
  • EUR100.44
  • OIL81.58
Поддержите нас English
  • 8576
Новости

После экскурсии по коллекторам во время ливня в Москве пропали люди, спасатели достают их тела из Москвы-реки

Из Москвы-реки вылавливают трупы людей, которые гуляли по подземным коммуникациям столицы во время вчерашнего ливня. Об этом сообщают Telegram-каналы 112 и Baza. Пока что известно о трех погибших и двух пропавших.

Всего, как уточняет Baza, на воскресную экскурсию были записано 24 человека, но сколько из них действительно туда пошли — неизвестно. По данным Baza, в Москве создан штаб по поиску пропавших людей:

«Поиски пропавших вести сложно. Во-первых, часть коммуникаций выходит на режимные объекты и просто так попасть туда спасателям нельзя. Во-вторых, пропавших могло смыть в сторону Московского канала — и тогда район их поисков сильно расширяется. На данный момент известно, что группа спустившихся состояла как минимум из четырех человек и гида-диггера. Однако возможно, что на самом деле было две группы по 12 человек (не считая гидов). Сейчас спасатели отправятся проверять места, где в коллекторах установлены решетки».

Как уточняет 112, записаться на экскурсию можно на специальном сайте за 9 тысяч рублей. В условиях отдельно прописано, что в случае дождя экскурсия отменяется, однако почему диггеры повели группу, несмотря на ливень, непонятно.

Позже подробности о том, как проходила экскурсия, описал Mash:

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari