Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD87.37
  • EUR94.08
  • OIL85.56
Поддержите нас English
  • 675
Новости

Зеленский: Россия выпустила по Украине более 6,5 тысячи ракет и 3,5 тысячи дронов, большинство из них — по гражданским объектам

Россия выпустила по Украине более 6,5 тысячи ракет и 3,5 тысячи дронов, заявил президент Украины Владимир Зеленский на совместной пресс-конференции с премьером Нидерландов Марком Рютте.

«Агрессор использовал против Украины уже более 6,5 тыс. ракет и более 3,5 тыс. ударных дронов, в частности иранских «Шахедов». Абсолютное большинство из них — именно по гражданским объектам, а не по военным», — отметил он.

После встречи с Рютте Зеленский сообщил, что договорился о поставках 42 голландских F-16 в Украину. Также МИД Дании в воскресенье подтвердил, что отправит самолеты для ВСУ.

Зеленский вместе с женой прибыл с визитом в Нидерланды 20 августа. Ранее США подтвердили, что разрешили европейским партнерам передать Киеву американские истребители F-16. Украинские пилоты должны начать обучение в конце августа, процесс займет не менее полугода. По западным оценкам на 2022 год, парк истребительной авиации Воздушных сил ВСУ включал 43 МиГ-29 и 26 Су-27.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari