Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.75
  • EUR100.44
  • OIL81.58
Поддержите нас English
  • 3476
Новости

Российские туристы застряли в Анталье, так как два из трех Boeing-777 RedWings одновременно вышли из строя — РБК

Российские туристы застряли в Анталье, откуда должны были улететь еще в субботу, 12 августа, из-за выхода из строя двух самолетов Boeing-777 RedWings из трех имеющихся в парке российской авиакомпании. Об этом пишет РБК.

Как сообщили РБК в пресс-службе Росавиации, содействие с вывозом застрявших туристов из Екатеринбурга окажет авиакомпания «Северный ветер» (Nordwind). Вылет из Антальи в Екатеринбург предварительно запланирован в 23:15 мск, из Екатеринбурга в Анталью — в 16:00 мск.

В Red Wings уточнили, что запросили на коммерческой основе получение дополнительного воздушного судна у Nordwind для вывоза пассажиров задержанных рейсов.

«Борт авиакомпании „Северный ветер“ в настоящий момент вылетел из Москвы (аэропорт Шереметьево) в Екатеринбург (аэропорт Кольцово) для отправки пассажиров в Анталью. Этим же бортом пассажиры смогут вернуться из Антальи в Екатеринбург», — пояснила Red Wings.

Россияне застряли в Анталье 12 августа из-за задержки рейса WZ3062, рассказал порталу E1 один из пассажиров. На онлайн-табло аэропорта Антальи было указано, что самолет должен был вылететь в 21:30 по местному времени (совпадает с московским). Регистрация на рейс была закрыта, но самолет не вылетел, в итоге туристы провели в аэропорту без объяснений около 12 часов. В три часа ночи всех россиян — около 400 человек — отправили в отель. Затем задержанный рейс должен был вылететь 13 августа в 10:30, но выезд из отеля снова отложили. В то же время в аэропорту Кольцово в Екатеринбурге задержали рейс Red Wings (WZ3061) в Анталью, самолет должен был вылететь 13 августа в 7:20 (5:20 по Москве и Анталье), но был перенесен на 5:55 (7:55) 14 августа. Причиной задержки назвали отсутствие воздушного судна.

Ранее Telegram-канал «Авиаторщина» обращал внимание на проблемы с заменой тормозов в иностранных самолетах, используемых «Аэрофлотом». В компании предупредили пилотов о риске выкатывания таких авиалайнеров за пределы взлетно-посадочной полосы. The Insider писал о том, что с середины 2022 года в российской авиации выросло количество аварий, в том числе инцидентов с шасси. Эксперты связывают это с неготовностью РФ к санкциям и отсутствием контроля качества импортируемых деталей, подробнее — по ссылке.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari