Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD89.07
  • EUR95.15
  • OIL82.67
Поддержите нас English
  • 2054
Новости

«100 р за доллар. Ты ах**л. Путин х**ло и вор». На здании информагентства в Сургуте взломали бегущую строку

На здании информационного агентства СИА-ПРЕСС в Сургуте взломали бегущую строку. Там появилась надпись: «100 р за доллар. Ты ах**л. Путин х**ло и вор».

Учредитель издания СИА-Пресс Тарас Самборский прокомментировал взлом бегущей строки:

«О том, что это кем-то подготовленная провокация, свидетельствует не только видеофиксация сообщения сторонним наблюдателем, но и время взлома: сегодня, 13 августа, в центре Сургута проходит летний фестиваль, и становится понятен расчет злоумышленников — разместить скандальное сообщение в момент, когда горожане будут расходиться по домам после публичного мероприятия».

14 августа курс доллара превысил 100 рублей в ходе утренних торгов на Московской бирже. Это произошло впервые с марта 2022 года, когда был достигнут исторический максимум — 121,5 рубля за доллар. С начала августа американская валюта подорожала более чем на 8 рублей. Евро также вырос и на утро 14 августа достиг 109,5 рубля.

Российские банки постепенно отказываются от приема наличных долларов и евро. 11 из 13 банков, включенных в список системно значимых, перестали принимать их через банкоматы, а «Райффайзен» 1 августа перестал принимать американскую и европейскую валюты и через кассы.

С начала года рубль упал к доллару более чем на 30%, а евро прочно закрепился выше 100 рублей. О том, почему рубль неизбежно будет падать и дальше, а подавление кризиса на валютном рынке оказалось лишь временным, — в материале The Insider Сбились с курса. Экономист Игорь Липсиц о том, как падение рубля развеяло фантазии о «гениальной финансовой политике».

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari