Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.04
  • EUR99.92
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 621
Новости

Российские войска атаковали Одессу «Калибрами» и беспилотниками Shahed

В ночь на понедельник, 14 августа, российские войска атаковали Одессу ракетами и беспилотниками, ранены как минимум три человека. Сообщение опубликовано в официальном Telegram-канале Воздушных сил ВСУ.

По предварительным данным, все запущенные 8 ракет «Калибр» и 15 БПЛА Shahed-136/131 удалось сбить ПВО, их обломки повредили ряд зданий, упав в том числе на общежитие одного из учебных заведений и супермаркет. Три сотрудника супермаркета «Фоззи» пострадали, повреждены стоящие рядом автомобили.

Министр внутренних дел Украины Игорь Клименко опубликовал в Telegram фото последствий пожара в супермаркете, начавшегося после обстрела со стороны РФ.

По его словам, кроме супермаркета и общежития вуза, в результате ночных ударов были повреждены многоквартирные дома, аптека и автомобили.

Z-блогеры и пропагандисты также прокомментировали удар по Одессе. Канал Romanov Лайт опубликовал видео, подписав его: «Момент одного из успешных ракетных ударов в районе Бугаёвки».

Ночью воздушная тревога объявлялась в Киеве, Киевской, Харьковской, Черниговской, Днепропетровской, Полтавской и Сумской областях Украины.

С 18 июля, после истечения срока зерновой сделки, которую РФ отказалась продлевать, российские военные обстреливают объекты припортовой инфраструктуры Украины. Минобороны РФ называет эти действия «ударами возмездия» за подрыв Крымского моста и отчитывается о разрушении военных объектов. 23 июля в ведомстве сообщили о нанесении удара «высокоточным оружием большой дальности морского и воздушного базирования по объектам», где якобы «готовились террористические акты против РФ» с применением безэкипажных катеров и находились «иностранные наемники». Также российские силы атаковали ракетами «Калибр» Одесскую область, повредив терминалы одного из местных аграрных предприятий и уничтожив 100 тонн гороха и 20 тонн ячменя. Президент Украины Владимир Зеленский обвинил Россию в попытке уничтожить инфраструктуру зерновой сделки.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari