Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.04
  • EUR99.92
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 538
Новости

В Приморье затопило больше 500 домов во время ливней и наводнения из-за тайфуна «Ханун»

Из-за тайфуна «Ханун» на Приморье обрушились мощные ливни. Больше всего осадков выпало в Уссурийске и в западных районах региона. По информации властей, вода будет подниматься до отметок опасного гидрологического явления как минимум до 13 августа. Затопило больше 500 домов в Приморье, сообщают государственные «Вести».

Более 160 человек оказались в зоне риска и были эвакуированы в пункты временного размещения. В 10 муниципалитетах региона полностью перекрыты пути сообщения, а в нескольких округах объявлен режим чрезвычайной ситуации. 27 населенных пунктов полностью лишены транспортного сообщения.

Особенно тяжелая обстановка сложилась в округах Пограничный, Октябрьский, Михайловский, Хасанский и Надеждинский. По информации МЧС Приморья, вода отрезала от сообщения 32 населенных пункта, подтопленными оказались 1393 приусадебных участка, 534 жилых дома и 40 участков дорог. На данный момент режим ЧС ввели в 14 муниципалитетах.

«Жителям потенциально затапливаемых территорий необходимо заблаговременно собрать документы, предметы первой необходимости и следить за уровнями водных объектов и сообщениями местных властей, — говорится в сообщении МЧС Приморья. — При получении информации о начале эвакуации вам необходимо взять с собой документы в герметичной упаковке, ценности, лекарства, комплект одежды, обуви, запас продуктов питания на несколько дней и следовать в пункты временного размещения».

По данным на 11 августа, в Уссурийском городском округе с начала дня выпало 117 миллиметров осадков, учитывая, что месячная норма для региона составляет 120–130 миллиметров.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari