Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD89.07
  • EUR95.15
  • OIL82.67
Поддержите нас English
  • 2179
Новости

К пресс-секретарю главы Хакасии пришла полиция, потому что в квартире ведутся «крамольные разговоры». Это может быть частью PR-кампании

К пресс-секретарю главы Хакасии Яне Тамаровской, по ее словам, пришла полиция, так как в ее квартире велись «крамольные разговоры».

«Ко мне в 12-м часу ночи в квартиру в Саяногорске пришла полиция. Как объяснили полицейские, пришли они по сигналу о том, что какие-то крамольные разговоры ведутся. Я сказала, что мне ничего не известно и дверь закрыла», – рассказала Тамаровская СМИ.

Незадолго до этого ее начальник, губернатор, член КПРФ, Валентин Коновалов вызвал на дебаты конкурента – единоросса Сергея Сокола. Оба политика являются кандидатами на пост руководителя региона на предстоящих в сентябре выборах. Тамаровская, комментируя СМИ приход полиции, обращается к некоему Сергею Михайловичу: «не смейте меня запугивать». Сообщение о приходе полиции к Тамаровской пока не подтверждено.

Обновлено 12.08.2023: В полиции Хакасии информацию о визите c «целью провокации» к Тамаровской назвали недостоверной. Там пояснили, что накануне, 11 августа, около 22.00 в дежурную часть ОМВД России по Саяногорску поступило сообщение с жалобой на шум в одной из квартир многоквартирного дома в микрорайоне Интернациональный. На место выехал участковый. На момент его прихода в квартире, на которую поступила жалоба, было тихо, дверь никто не открывал. Участковый постучался в соседнюю квартиру, дверь которой открыла женщина и пояснила что не слышала никаких шумов и разговоров.

В полиции добавили, что после сообщений в СМИ изучили видеозапись разговора с носимого регистратора участкового и нарушений в его действиях не усматривают.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari