Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.63
  • EUR100.18
  • OIL82.17
Поддержите нас English
  • 928
Новости

Оккупационные «власти» пригрозили оставить жителей Лазурного в Херсонской области без инсулина, если те не получат российские паспорта

Назначенный Россией глава оккупационной администрации поселка Лазурный Херсонской области Украины Александр Дудка пригрозил жителям населенного пункта, не получившим российские паспорта, перекрыть доступ к купленным за счет бюджета лекарствам и гуманитарной помощи:

«В первую очередь это касается инсулиновых, которые на себе уже прочувствовали, как быть гражданином другой страны. То же будет касаться выдачи гуманитарной помощи».

По его словам, местные должны получить паспорта «той страны, в которой живут». Также он угрожал родителям детей, не учащихся в российской школе. Их, согласно заявлению Дудки, будут привлекать сначала к административной, а потом и к уголовной ответственности:

«А потом мы их посадим в автобусы, вывезем на полосу разграничения и отправим их в ваши школы украинские, где вы будете учиться. Если вас не устраивают законы Российской Федерации, просьба собирать вещи и готовиться на выезд».

Свои жесткие заявления он объяснил тем, что в поселке много «ждунов» (украинцев, ждущих прихода ВСУ).

Коллаборант Дудка не в первый раз сообщает о скором введении таких мер. О том, что жители Лазурного не смогут получать пенсии, гуманитарную помощь и устроиться на работу, не получив российский паспорт, он начал говорить еще в начале июня 2023 года.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari