Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.04
  • EUR99.92
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 372
Новости

Студенты — участники войны смогут переводиться на бесплатную форму обучения, даже если на их направлении нет свободных бюджетных мест

Российское правительство приняло решение, согласно которому студенты, воевавшие на стороне России в Украине, смогут перевестись на бесплатную форму обучения, даже если на их направлении в вузе нет свободных бюджетных мест, сообщает РИА «Новости». Постановление подписал премьер-министр Михаил Мишустин.

В постановлении приводится пример того, как это может происходить: например, студент, обучающийся на экономиста, может быть переведен на бесплатную форму за счет вакансий, которые есть на историческом или любом другом факультете университета.

Это касается всех форм обучения на конкретном курсе: очной, вечерней или заочной. Решение о перераспределении будет принимать особый коллегиальный орган учебного заведения на основе заявления учащегося.

Проект постановления о льготах участникам войны, подразумевавший в том числе перевод воевавшего студента на бесплатную форму обучения, был опубликован Министерством науки и высшего образования РФ в начале июля. По словам главы ведомства Валерия Фалькова, проект был разработан во исполнение поручения Путина по оказанию поддержки участникам «СВО» (войны) и интеграции их в образовательный процесс.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari