Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.63
  • EUR100.18
  • OIL82.34
Поддержите нас English
  • 822
Новости

Владимир Зеленский пообещал уволить «всех областных военкомов»

Президент Украины Владимир Зеленский заявил об увольнении «всех областных военкомов». Об этом он рассказал в видео, выложенном в его Telegram-канале.

По его словам, в отношении 112 работников военкоматов уже ведутся расследования, а 33-м объявлено о подозрении в нарушении законодательства

Зеленский объявил, что после увольнения нынешних военкомов их место займут военные, которые побывали на фронте и принимали участие в боевых действиях:

«Воины, которые были на фронте или не могут [сейчас] быть в окопах, потому что потеряли здоровье, потеряли конечности, но сохранили свое достоинство и не имеют цинизма, — именно им можно доверить эту систему комплектования».

При этом Зеленский подчеркнул, что реализация решения возложена на Главкома ВСУ Валерия Залужного, а новых руководителей ТЦК (военкоматов) будут проверять в СБУ.

22 июля президент Украины заявил о необходимости проверок в ТЦК, после того как бывшему начальнику ТЦК Одесской области Евгению Борисову предъявили подозрение в незаконном обогащении и нарушении порядка несения военной службы. По данным Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции (НАПК), Борисов получил взятки на сумму более 188 млн гривен.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari