Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD87.88
  • EUR96.10
  • OIL84.85
Поддержите нас English
  • 36
Новости

Чешский теннисист Томаш Бердых не поедет на Олимпиаду из-за боязни перед вирусом Зика

Чешский теннисист Томаш Бердых отказался от участия в Олимпиаде в Рио-де-Жанейро, которая пройдут с 5 по 21 августа, - сообщает «Би-Би-Си». Причиной отказа стала боязнь заразиться вирусом Зика.

Бердых занимает восьмую строку в рейтинге Ассоциации теннисистов-профессионалов. Накануне по той же причине от участия отказались канадец Милош Раонич, занимающий седьмое место в рейтинге, и румынка Симона Халеп, идущая на пятом месте в рейтинге Женской теннисной ассоциации.

Вирус Зика впервые был обнаружен в Уганде в 1947 году. Заболевание передается людям через укусы комаров Aedes Aegypti. По всей вероятности, вирус может передаваться и половым путем. Симптомы протекания лихорадки - средневыраженные, но специалисты видят связь между вирусом и случаями микроцефалии у детей, рожденных у инфицированных матерей.

Особым очагом распространения вируса стала Бразилия, где должны пройти летние Олимпийские игры. На данный момент не существует ни лекарств, ни вакцин против вируса Зика.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari