Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.35
  • EUR99.56
  • OIL82.51
Поддержите нас English
  • 2013
Новости

В ХМАО будут искать на зданиях рисунки мишеней для «беспилотников ВСУ с нейросетями последнего поколения» — СМИ. Это 2000 км от Украины

В муниципалитеты ХМАО из окружного правительства поступило письмо с поручением докладывать о случаях обнаружения специальных рисунков, которые служат мишенью для беспилотников. Об этом сообщает местное издание «Вестник» со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией. Причем речь идет не о местных диверсантах, а именно беспилотниках ВСУ, «оборудованных нейросетями последнего поколения». Также в документе говорится, что Украина «вербует наркозависимых» граждан России для того, чтобы те работали наводчиками.

«Осуществляется вербовка граждан Российской Федерации из числа наркозависимых и выходцев из криминальной среды, за отдельную плату осуществляющих корректирование беспилотных судов ВСУ, оборудованных нейросетями последнего поколения, путем нанесения на важных объектах различной инфраструктуры (федеральные трассы, административные здания и иные) рисунков в виде креста в окружности краской яркого цвета», – сообщается в письме.

Напомним, что от Украины до ХМАО больше, чем 2000 километров.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari