Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.20
  • EUR91.20
  • OIL47.93
  • 9

Власти Турции решили снять с должностей 2745 судей, - сообщает  агентство Anadolu.

Речь идет о судьях в разных регионах страны - высшая коллегия судей и прокуроров постановила отстранить судей первых судебных инстанций, в том числе судей гражданских судов. Кроме того, задержаны десять членов госсовета Турции, подозреваемых в связях с путчистами.

Как говорится в сообщении Анадолу, также обсуждались дисциплинарные меры в отношении чиновников, которых подозревают в связях с некими «параллельными структурами», вдохновителя которых Фетхуллу Гюллена Эрдоган уже обвинил в организации восстания. Сам Гюлен категорически отрицает, что имеет отношение к попытке вооруженного переворота и осудил путч.

Ранее премьер-министр Турции Бинали Йылдырым заявил о задержании более 2800 военнослужащих за причастность к попытке госпереворота.

Напомним, в ночь на субботу группа мятежных военных попыталась установить контроль над двумя крупнейшими городами Турции - Анкарой и Стамбулом. Над столицей Турции по приказу заговорщиков были подняты в воздух военные вертолеты и самолеты, также в город были введены танки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari