Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD91.87
  • EUR99.45
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 650
Новости

Террорист-смертник устроил взрыв на съезде политической партии в Пакистане. Погибли 40 человек, ранены 200

Как минимум 40 человек погибли и еще 200 ранены в результате теракта, устроенного смертником в Пакистане во время съезда консервативной партии «Собрание исламских богословов».

Начальник отдела здравоохранения округа Баджаур Фейсал Камаль заявил, что более 150 раненых были доставлены в районную больницу округа, а те, кто находится в критическом состоянии, были переведены в больницу в Пешаваре.

Министр иностранных дел Билавал Бхутто-Зардари осудил взрыв и выразил соболезнования погибшим. «Федеральное правительство и правительство Хайбер-Пахтунхвы должны привлечь к ответственности покровителей террористов», — сказал он. Министр подчеркнул, что террористы должны быть найдены и уничтожены.

«Виновные будут установлены и наказаны. Пакистанский народ, правоохранительные органы и наши защитники никогда не допустят успеха такой трусливой тактики врага. Весь народ, в том числе и я, скорбим с семьями погибших в результате инцидента», — заявил премьер-министр Шехбаз Шариф.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari