Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD88.02
  • EUR96.04
  • OIL84.85
Поддержите нас English
  • 2163
Новости

Чехия отказалась впустить в страну российскую теннисистку Анастасию Павлюченкову для участия в турнире

Чехия отказала российской теннисистке Анастасии Павлюченковой во въезде в страну для участия в турнире Женской теннисной ассоциации (WTA) в Праге. Об этом спортсменка сообщила в Instagram.

Павлюченкова репостнула заявление WTA, в котором говорится, что власти Чехии отказали некоторым спортсменам во въезде в страну, несмотря на то, что ассоциация допустила их до участия в турнире в нейтральном статусе. В WTA подчеркнули, что осуждают вторжение в Украину, но, согласно правилам ассоциации, при допуске спортсменов до соревнований должны учитываться только их заслуги, «без дискриминации».

После этого Павлюченкова опубликовала пост, в котором заявила: «Как вы уже поняли, я не смогу выступить в Праге на следующей неделе. Сейчас я продолжаю подготовку к серии американских турниров. Увидимся в Цинциннати и на Открытом чемпионате США».

Ранее сообщалось, что силовые структуры Чехии отказали во въезде в страну российской теннисистке, но имя спортсменки не называлось.

Павлюченкова занимает 98-е место в рейтинге WTA. Турнир ассоциации в Праге будет проходить с 31 июля по 6 августа.

Ранее российскую теннисистку Веру Звонареву не впустили в Польшу, где она должна была сыграть на турнире WTA в Варшаве. 21 июля спортсменка пыталась пересечь границу Польши по шенгенской визе, которую ей выдало представительство Франции, но ей отказали во въезде. «Польша последовательно выступает против режимов Путина и Лукашенко, отказывая во въезде в нашу страну людям, которые поддерживают действия России и Беларуси», — говорится в заявлении МВД Польши.

WTA выступила с заявлением после запрета Звонаревой во въезде. «WTA осведомлена о ситуации с Верой Звонаревой в Варшаве. Безопасность и благополучие всех игроков — главный приоритет WTA. Вера покинула Польшу, мы будем изучать этот вопрос в дальнейшем», — говорится в заявлении ассоциации.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari