Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.44
  • EUR99.90
  • OIL83.67
Поддержите нас English
  • 374
Новости

Суд в Самаре арестовал подозреваемого в организации взрыва на нефтеперерабатывающем заводе

Суд в Самаре арестовал мужчину, подозреваемого в организации диверсии на Куйбышевском нефтеперерабатывающем заводе (НПЗ), сообщает ТАСС. Подозреваемого зовут Сергей Окрушко. «Он признал вину полностью, раскаивается. Сотрудничает со следствием», — сообщил адвокат Вячеслав Павелкин.

Между тем, в УФСБ по Самарской области сообщили, что нанесенный НПЗ ущерб превышает 30 млн рублей.

Обновление: Baza пишет, что Окрушко признался в том, что заложил на НПЗ три взрывных устройства. Одно из них взорвалось раньше запланированного, об остальных мужчина рассказал после задержания. Эти бомбы обезвредили. Орушко якобы рассказал, что организовал диверсию в знак протеста против войны в Украине, но вместе с тем сообщил, что его действия курировал некий человек из-за границы и что на его семью оказывалось давление.

Взрыв на заводе в Самаре произошел 28 июля. Как сообщалось, при попытке покинуть страну был задержан один из работников предприятия, в прошлом переехавший в Россию из Украины. Информации о пострадавших не поступало.

Куйбышевский НПЗ, открытый в 1945 году, считается одним из крупнейших нефтяных предприятий Самарской области.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari