Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.04
  • EUR99.92
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 2623
Новости

Казахский полицейский, которого с коллегами судили за пытки, разбил стекло и выпрыгнул во время приговора. Судья и прокурор бежали

В Казахстане во время заседания Туркестанского городского суда обвиняемый разбил стеклянное ограждение (так называемый «аквариум») и выпрыгнул в зал, где находились слушатели, защитники, приставы, судья и прокурор. Последние двое сбежали сразу же — выпрыгнувший обвиняемый устроил потасовку. Инцидент произошел в момент, когда судья во время чтения приговора произнес: «Нет оснований сомневаться в доказательствах».

Заседание шло по делу шестерых полицейских, которые обвинялись в пытках. По словам жителя Туркестанской области, задержанного полицейскими по подозрению в краже овец, силовики в феврале 2022 года пытали его вместе с товарищем, вынуждая признаться в воровстве: в здании департамента полиции двоих мужчин избивали и душили.

Городской суд признал шестерых полицейских виновными в незаконном задержании и пытках. Полиция не признала обвинения, что и стало причиной драки.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari