Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.75
  • EUR100.44
  • OIL81.58
Поддержите нас English
  • 1262
Новости

Московскую судью приговорили к девяти годам колонии и штрафу в 78 млн рублей по делу о взятке

Мосгорсуд приговорил судью Арбитражного суда Москвы Елену Кондрат к девяти годам колонии общего режима и штрафу в 77,9 млн рублей по делу о взятке. Об этом сообщает ТАСС.

Уголовное дело против Кондрат возбудили в ноябре 2021 года, его лично взял под контроль председатель СК Александр Бастрыкин. По версии следствия, Кондрат в 2020 году предложила коллеге вынести нужное решение по делу о банкротстве за вознаграждение в $50 тысяч. Судья не признавала вину, ее защита настаивает, что основные доказательства по делу были получены с нарушением закона.

В СК утверждали, что Кондрат и ее защита мешали следствию: судья уклонялась от следственных действий, не приходила к следователю, а потом просто уехала из Москвы, в связи с чем была объявлена в федеральный розыск. Как писал «Коммерсантъ», ФСБ задержала Кондрат в Чечне, где она якобы пыталась изменить свои имя и фамилию на Светлану Хондрат. Ее вернули в столицу и поместили в СИЗО. Сама Кондрат, выступая в суде, называла обвинения следователя в попытке скрыться и сменить фамилию голословными.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari