Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD91.87
  • EUR99.45
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 1216
Новости

В Волгоградской области ФСБ задержала мужчину, который якобы собирался объявить независимость района с населением 37 тысяч человек

Сотрудники ФСБ задержали жителя Котельниковского района Волгоградской области, который якобы планировал устроить в регионе переворот, а также распространял «фейки» о российской армии в социальных сетях. Об этом сообщает местное информагенство «Высота 102».

На опубликованном ФСБ видео видно, как два силовика в камуфляже подбегают к мужчине, стоящему во дворе жилого дома, валят его на землю, а затем, надев наручники, уводят. Задержанный, чье имя не называется, якобы собирался объявить независимую «Котельниковскую республику» с собственной валютой и органами власти.

Волгоградское издание «Блокнот» пишет, что задержанный — 40-летний безработный, который регулярно оставлял на разных ресурсах в интернете негативные комментарии в адрес российских властей и говорил о необходимости превратить район в независимое государство. В управлении ФСБ по Волгоградской области изданию сообщили, что в отношении него возбуждено уголовное дело о публичном распространении «фейков» о российской армии (ст. 207.3 УК).

Кроме того, «Блокнот» утверждает, что жителя Котельниковского района уже осудили за призывы к нарушению территориальной целостности РФ и приговорили к обязательным работам. Когда именно произошли задержание и суд, не уточняется.

Население Котельниковского района с административным центром в городе Котельниково насчитывает около 37 тысяч человек.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari