Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.75
  • EUR100.44
  • OIL81.58
Поддержите нас English
  • 5129

Ирландская певица Шинейд О'Коннор умерла в возрасте 56 лет. Об этом сообщает The Irish Times. У нее остались трое детей. Ее сын Шейн умер в прошлом году в возрасте 17 лет, покончив с собой.

О'Коннор выпустила 10 студийных альбомов, а ее кавер на песню Принса Nothing Compares 2 U был назван синглом номер один в мире в 1990 году по версии Billboard Music Awards. В августе 2017 года певица разместила в сети двенадцатиминутное видео, сделанное в мотеле Travelodge. В ролике она плакала и говорила, что ежечасно борется с желанием покончить с собой. В 2018 году приняла ислам и сменила имя на Шухада Садакат.

В июне 2021 года она объявила о своем немедленном уходе из музыкальной индустрии. Хотя последний студийный альбом No Veteran Dies Alone должен был выйти в 2022 году, О'Коннор заявила, что не будет гастролировать и продвигать его. Позже она отказалась от своего заявления, пояснив, что это была реакция на оскорбительное интервью.

Певица долгие годы страдала от ряда ментальных расстройств. О'Коннор сказала, что в восемь лет подвергалась физическому насилию, подробно описанному в ее песне Fire on Babylon, и постоянно выступала в защиту детей, подвергшихся насилию. В знак протеста против жестокого обращения с детьми в программе «Субботним вечером в прямом эфире» она разорвала фотографию папы римского Иоанна Павла II, напевая слово «зло». Напомним, его обвиняли в сокрытии системной педофилии в католических церквях по всему миру, уличенных в этом священников он переводил в другие епархии, например, в Австрию, и даже писал им рекомендательные письма.

В 2007 году на шоу Опры Уинфри О'Коннор рассказала, что у нее диагностировали биполярное расстройство, а также, что она пыталась покончить жизнь самоубийством в свой 33-й день рождения в 1999 году.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari