Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.75
  • EUR100.44
  • OIL81.33
Поддержите нас English
  • 1456
Новости

СК обвинил участницу российских пропагандистских ток-шоу украинку Соколовскую в распространении «фейков» об армии РФ

Следственный комитет России возбудил уголовное дело по статье о распространении «фейков» о российской армии в отношении украинской журналистки Янины Соколовской.

Как сообщает пресс-служба ведомства, в период с марта по май 2022 года Соколовская распространяла в Telegram-канале «заведомо ложную информацию о действиях российской армии против мирного населения Украины».

Соколовская регулярно участвовала в эфирах российских телеканалов, несмотря на то что ее демонстративно выгоняли из эфиров за высказывание альтернативной точки зрения. Соколовская успела выступить в программах «60 минут», передаче «Время покажет», ток-шоу «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым», «Кто против?!». В прямом эфире последней передачи она обвинила российские спецслужбы в причастности к пожару в Доме профсоюзов в Одессе, после чего ведущий выгнал ее из студии.

Соколовская работала в украинских бюро российских «Известий», «Коммерсанта» и РИА «Новости». В феврале 2023 года после начала полномасштабного вторжения России в Украину журналистка уехала вместе с семьей в Европу.

The Insider ранее рассказывал, как устроена пропаганда на российском телевидении, как в новостном эфире, так и в политических ток-шоу.

Кроме того, cегодня стало известно, что Россия объявила в розыск украинскую телеведущую Наталью Мосейчук. В марте 2022 года против нее возбудили уголовное дело из-за того, что в эфире телеканала «1+1» она якобы призывала «к насилию в отношении российских летчиков и их близких, высказав человеконенавистническую позицию и реальные угрозы». Объявить Мосейчук в розыск глава СК Бастрыкин поручил своим сотрудникам еще 21 марта 2022 года.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari