Расследования
Репортажи
Аналитика
  • 657
Новости

QIWI ограничила снятие наличных и вывод средств по требованию ЦБ

Киви банк временно ограничил вывод средств физлицами с Qiwi-кошельков на банковские счета и снятие наличных из-за предписания ЦБ, говорится в сообщении платежного сервиса.

Регулятор выявил у кредитной организации проблемы с отчетностью и документацией. В связи с этим вводится лимит на вывод средств на карты и счета других банков в размере одной тысячи рублей в месяц. Средства с Qiwi-кошелька нельзя будет вывести через систему быстрых платежей (СБП) или обналичить.

Переводы с кошельков через платежную систему Contact также приостановлены. Будет недоступно и погашение кредитов любых банков, кроме займов микрофинансовых организаций.

Пользователям остаются доступны переводы на другие электронные кошельки (включая Qiwi-кошельки), пополнение счета мобильного, оплата жилищно-коммунальных и других услуг, а также оплата в магазинах картой. Ограничения не затрагивают работу с юридическими лицами, платежная система продолжит оказывать им услуги.

Группа Qiwi управляет одноименным платежным сервисом, который входит в число крупнейших в России. Киви банк является оператором данного сервиса, а также платежной системы Contact.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari