Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.75
  • EUR100.44
  • OIL80.99
Поддержите нас English
  • 979
Новости

Социолога Кагарлицкого задержали по обвинению в оправдании терроризма. Его этапировали в Сыктывкар

Социолога и профессора Московской высшей школы социальных и экономических наук Бориса Кагарлицкого задержали по обвинению в оправдании терроризма (ч. 2 ст. 205.2 УК РФ). Как сообщается в Telegram-канале газеты «Рабкор», которую возглавляет Кагарлицкий, накануне его этапировали в Сыктывкар, где 26 июля состоится суд по мере пресечения. Адвокат Сергей Ерохов, представляющий интересы задержанного, уточнил, что дело расследует управление ФСБ по республике Коми.

Обновление: адвокат Ерохов сообщил, что поводом для возбуждения дела стал прошлогодний пост Кагарлицкого о взрыве на Крымском мосту.

Издание It's My City сообщает, что в рамках дела против Кагарлицкого прошел обыск у активиста из Екатеринбурга Артема Ерофонова, который работал в «Рабкоре». Издание отмечает, что силовики проверяют людей, которые сотрудничали с социологом.

О том, что против Кагарлицкого заведено дело об оправдании терроризма, стало известно накануне. Об этом сообщила адвокат психолога Александра Арчагова, к которому пришли с обыском в рамках этого дела. Сам Кагарлицкий весь день не выходил на связь, его телефон не отвечал.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari