Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.35
  • EUR99.56
  • OIL82.56
Поддержите нас English
  • 5419
Новости

В элитном подмосковном поселке «Шервуд» мужчина захватил коттедж, взял заложников и открыл огонь по полиции

В подмосковном элитном поселке «Шервуд» мужчин захватил коттедж, закрылся в нем с заложниками и открыл огонь по полиции. Сообщение о взломе дома пришло на пульт охраны, прибывшие к коттеджу охранники увидели разбитое стекло на первом этаже. В помещении были разбросаны патроны и рожки, а со второго этажа вдруг спустился мужчина в военной форме и бронежилете.

Как пишет Telegram-канал Baza, мужчина кричит, что недавно «вернулся с СВО». По данным «Базы», мужчина также кричал, что он собрал целый арсенал оружия, чтобы идти в поход на Кремль, а влезть в дом ему приказал Бог.

Позже появилась информация, что человека, засевшего в коттедже зовут Вячеслав Черненко, он житель Красноярска, ему 35 лет. По информации депутата Госдумы Александра Хинштейна, попытки убедить Черненко сдаться, в том числе при помощи его матери — успехом не увенчались. Коттедж он нашел по объявлению о продаже.

Штурмовать дом прибыли сотрудники Росгварии, бойцы СОБР и ОМОН, предварительно известно, что заложников удалось вывести из коттеджа.

Обновление 20:20 (мск): В МВД заявили, что мужчина, проникший в коттедж в элитном подмосковном поселке «Шервуд», «нейтрализован». Хинштейн опубликовал фото из дома. Предупреждение: на одном из фото — тело застреленного Черненко.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari