Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.04
  • EUR99.92
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 3097
Новости

ВСУ нанесли удар по складу боеприпасов в Крыму

Назначенный Россией глава аннексированного Крыма Сергей Аксенов сообщил об ударе украинских БПЛА по «инфраструктурным объектам» Красногвардейского района полуострова.

По словам Аксенова, удар пришелся по складу боеприпасов, происходит детонация. Власти проводят эвакуацию жителей в радиусе 5 км и останавливают движение по железной дороге.

Между тем близкий к Минобороны РФ Telegram-канал «Рыбарь» пишет, что удар был нанесен ракетами Storm Shadow. «Под удар попали нефтехранилище и склад боеприпасов Черноморского флота: в зоне инцидента возникло крупное возгорание, местные жители сообщают о звуках вторичной детонации», – говорится в сообщении. Канал отмечает, что это первый случай применения дальнобойных ракет Storm Shadow для ударов по целям на территории Крыма. Ранее ВСУ выпускали их по Чонгарскому мосту, связывающему Крым с Херсонской и Запорожской областями.

Советник Аксенова Олег Крючков попросил жителей сообщать в МВД и ФСБ о тех, кто выкладывает в соцсети видео пожаров.

Местное сообщество «ЧП / Севастополь» пишет, что удар нанесен по нефтебазе и аэродрому в селе Октябрьское. «Cуспiльне» со ссылкой на очевидцев сообщает, что пожар произошел близ станции Элеваторная. Заброшенный аэродром Черноморского флота СССР расположен недалеко от станции. Крымское партизанское движение «Атеш» сообщало ранее, что ВС РФ свозят на этот аэродром около 40-50 единиц БМП, КамАЗов и бронемашин «Тигр».

19 июля ВСУ нанесли удар по военному полигону в Кировском районе Крыма. Из зоны, прилегающей к полигону, эвакуировали более двух тысяч человек.



Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari