Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.75
  • EUR100.44
  • OIL81.59
Поддержите нас English
  • 1040
Новости

Великобритания сняла санкции с Олега Тинькова

Великобритания сняла санкции с бизнесмена Олега Тинькова. Соответствующий документ опубликован на сайте британского правительства.

Санкции против Тинькова были введены в марте 2022 года. Весной этого года Тиньков попросил британский МИД отменить это решение. «Было бы справедливо снять с меня санкции, и это означало бы, что западные санкции направлены не на всех россиян, а только на тех, кто поддерживает Путина и войну», — заявил он.

С просьбой о снятии с бизнесмена санкций к правительству страны обращались также британский миллиардер и основатель Virgin Group Ричард Брэнсон и Михаил Ходорковский.

В октябре прошлого года Тиньков отказался от российского гражданства. Он заявил, что не может «видеть всё это и ассоциироваться с путинским фашизмом». Также он подчеркнул, что если бы не Путин, то не было бы конфликта в «ДНР».

«Не могу видеть, как мои бывшие соотечественники убивают и грабят просто так мирных людей. Я хочу это всё „развидеть“, особенно после того, что мне пришлось пережить в последние три года. Жизнь одна, и она бесценна. Надеюсь, всё больше бизнесменов последуют за мной и перестанут работать на фашизм, бросят свои бизнесы и гражданство», — писал бизнесмен.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari