Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD89.07
  • EUR95.15
  • OIL82.43
Поддержите нас English
  • 3748
Новости

На Крымском мосту произошел взрыв. Погибли два человека, пострадал ребенок

Глава аннексированного Крыма Сергей Аксенов рассказал, что утром на Крымском мосту произошло «чрезвычайное происшествие» в районе 145-й опоры со стороны Краснодарского края.

Как пишут Baza и Mash, на мосту произошел взрыв, в результате которого пострадал автомобиль. Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков сообщил, что в машине находилась семья из трех человек из Новоосколького района. По словам Гладкова, двое взрослых погибли, ребенок получила ранения средней тяжести.

«Предварительно, это 36-летняя Наталья К. и ее супруг. 14-летнюю дочь Ангелину доставили в краевую больницу. У школьницы диагностировали сочетанную травму тела, перелом носа и сотрясение головного мозга. По предварительным данным, семья ехала на отдых из Нового Оскола», — пишет Mash.

Сейчас движение по мосту перекрыто. Аксенов призвал воздержаться от поездок через Крымский мост.

Представитель военной разведки Украины Андрей Юсов прокомментировал взрыв на мосту так:

«Можно только процитировать слова руководителя ГУР Кирилла Буданова о том, что ”Крымский мост — конструкция там лишняя”».

Аксенов также заявил, что «о причинах происшествия дополнительно сообщат правоохранительные органы».

Железнодорожное движение на Крымском мосту возобновлено после взрыва. Поезд «Симферополь — Москва» отправился в сторону Краснодарского края со станции Керчь, сообщает ТАСС. По данным РЖД, пять поездов в аннексированный Крым и из него задерживаются из-за ЧП на Крымском мосту.

Также ТАСС пишет, что, по данным справочной службы, автобусные рейсы из Краснодара в Крым отменили после взрыва.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari