Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.75
  • EUR100.44
  • OIL83.43
Поддержите нас English
  • 402
Новости

Baza: на администратора Telegram‑канала «Кремлевская прачка» завели дело по статье «вымогательство»

На задержанного 14 июня администратора Telegram‑канала «Кремлевская прачка» Михаила Полякова возбуждено уголовное дело по статье «вымогательство» (группой лиц или в особо крупном размере). Об этом сообщает Baza.

По информации Telegram-канала, вместе с Поляковым был задержан генеральный директор ООО ПСК «Наследие» Александр Санин.

По предварительным данным, Полякова и Санина обвиняют в вымогательстве денег у одного из крупнейших российских IT холдингов «Ланит».

О задержании Полякова стало известно накануне днем. РБК писало, что Поляков — бывший сотрудник ФСБ. По данным «112», он также связан с Telegram-каналами «Силовики» и Brief. Baza утверждала, что он также имел отношение к администрированию канала «Незыгарь» и Telegram-каналов называли его “дядя Миша ФСБ“.

Telegram-канал Brief заявил, что не знает Полякова, якобы такого человека никогда не было в их команде. В канале «Незыгарь» после сообщений о задержании Полякова появился следующий пост: «Знаем полковника Михаила Полякова как честного офицера, героя Чеченской. Патриот, активный сторонник СВО, борец с врагами Царя и Отечества. Верим – разберутся. И Правда восторжествует. Михаилу — сил и веры в справедливость».

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari