Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.75
  • EUR100.44
  • OIL83.43
Поддержите нас English
  • 2032
Новости

«Вот Так»: РЖД снова бронирует сотрудников от мобилизации

По меньшей мере два филиала «Российских железных дорог» (РЖД) — в Москве и Хабаровском крае — бронируют мужской персонал от призыва по мобилизации. Об этом сообщает «Вот Так» со ссылкой на два не связанных между собой источника, работающих в РЖД.

В столичном филиале госперевозчика этот процесс начался еще в июне, завершить его планируют к концу ноября, пишет издание. В распоряжение редакции попала титульная страница документа подразделения столичного филиала РЖД, подписанного в июне и.о. начальника Московско-Окружной дистанции инфраструктуры. На ней прописан график очереди предоставления работникам оригинала военного билета для бронирования. Издание отмечает, что в списке — около двух десятков фамилий. «Вот Так», изучив базы данных сотрудников компании в даркнете, подтверждает, что шесть человек из списка действительно работают в РЖД.

Один из источников издания утверждает, что в московском филиале РЖД хотят освободить от мобилизации две трети работающих мужчин — более 200 человек. Для первой трети бронь оформили еще летом 2022 года.

Начальник резерва одной из локомотивных бригад РЖД в Хабаровском крае рассказал «Вот Так», что в их регионе тоже бронируют сотрудников от возможной мобилизации.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari