Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD87.04
  • EUR93.30
  • OIL85.03
Поддержите нас English
  • 1778
Новости

Российского антивоенного активиста не пустили в Сербию, где он живет с 2016 года

Российскому антивоенному активисту, юристу Петру Никитину, основателю Российского демократического общества, не разрешили въехать в Сербию, несмотря на то, что он имеет постоянное место жительства в этой стране. Об этом сообщает местное издание N1.

«Вернулся я рейсом через Франкфурт, и вчера вечером на паспортном контроле в 00:30 мне сказали ждать там. После трех с половиной часов ожидания мне сказали, что ОВД приняло решение не пускать меня в страну. Мне было вынесено постановление о возвращении во Франкфурт первым же рейсом», — рассказал Никитин.

На вопрос, что написано в решении о запрете на въезд в Сербию, которое ему вручили, Никитин говорит, что там написано, что ему запрещен въезд в страну на основании того, что ему запретили въезд в Сербию: «То есть запрещено, потому что это запрещено».

Никитин заявил, что не рассчитывает на помощь посольства РФ, но отметил, что является гражданином Нидерландов и что он свяжется с дипломатическим представительством этой страны в Сербии.

«Это мой дом. То, что я открыто выражаю свои взгляды, что я противник политики Владимира Путина, это не повод не отпускать меня домой», — заявил Никитин.

Никитин является основателем Российского демократического общества в Сербии, которое проводит в стране антивоенные акции. Из России он эмигрировал еще в 1993 году, а в Сербию переехал в 2016-м, поскольку оттуда родом его супруга.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari