Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.35
  • EUR99.56
  • OIL81.95
Поддержите нас English
  • 9092
Новости

Застрелили командира подлодки «Краснодар», которого украинские СМИ обвиняли в обстреле «Калибрами» Винницы

В Краснодаре застрелен замначальника городского отдела по мобилизационной работе Станислав Ржицкий, сообщает Shot. Эту информацию подтверждают ТАСС и РБК.

По данным Shot, 42-летний Ржицкий отправился утром на пробежку, его подкараулил около спорткомплекса «Олимп» неизвестный, который выстрелил ему четыре раза в спину и грудь, после чего скрылся с места происшествия. Ржицкий скончался на месте. Возбуждено уголовное дело по статье «убийство», нападавшего ищут.

Baza пишет, что, по предварительным данным, киллер давно следил за Ржицким, знал его маршруты, а также специально выбирал место, которое не будет охватываться камерами наблюдения.

Станислав Ржицкий был капитаном 2-го ранга и командиром подлодки «Краснодар», оснащенной крылатыми ракетами «Калибр». Украинские СМИ обвиняли Ржицкого в обстреле Винницы ракетами «Калибр» с этого корабля 14 июля 2022 года. В результате того обстрела погибли 27 человек.

Также Ржицкий внесен в базу украинского «Миротвореца» как командир подводной лодки «Алроса», входящей в Черноморский флот.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari