Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.75
  • EUR100.44
  • OIL81.58
Поддержите нас English
  • 1672
Новости

«Хотел идти добровольцем и служить за Россию». Девушка тюменца, убитого ФСБ, не верит, что он мог планировать теракт

5 июля сотрудники ФСБ в Тюмени застрелили мужчину при задержании. По версии спецслужбы, он готовил теракт. Однако девушка убитого не верит в это. Она связалась с местным изданием 72.ru и рассказала, что он собирался на войну добровольцем в составе армии РФ.

По словам девушки, убитого звали Андрей Л., он был этническим украинцем, ему было 38 лет. Родился и жил в Тюмени. «Таксовал, но подрабатывал еще в военном магазине». В день смерти «должен был поехать к другу за город отвозить колеса», рассказала девушка. Она сообщила также, что Андрей после мятежа Пригожина якобы «хотел идти добровольцем и служить за Россию», но она отговорила его, потому что у него астма.

«Я хочу добиться справедливости. На него клеймо повесили. А вдруг его похоронить не дадут? Мы с ним постоянно время вместе проводили. Я бы явно что-то заподозрила, я неглупая девушка. Он всем со мной делился. У нас не было никаких секретов», — сказала девушка.

Следственный комитет сообщил ранее, что 4 июля в лесополосе вблизи газонефтераспределительного узла подозреваемый открыл огонь по силовикам. Сотрудники ФСБ убили его ответным огнем. По версии следствия, мужчина собирался «осуществить подрыв одного из объектов ТЭК». При нем силовики якобы обнаружили пистолет Макарова и самодельную бомбу.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari