Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.75
  • EUR100.44
  • OIL81.58
Поддержите нас English
  • 992
Новости

Бывшего военного, осудившего вторжение в Украину, задержали восьмой раз за год

Бывшего военного Тимофея Руденко задержали на выходе из московского спецприемника №2, сообщил «Центр Мемориал». Это уже восьмое задержание Руденко за год, с тех пор как он высказался в соцсетях против войны в Украине.

Силовики заявили встречающим Руденко, что с ним сегодня будут проходить некие следственные действия в СК.

Тимофею Руденко 30 лет, он уволился из армии несколько лет назад. В мае 2022 года после его антивоенных высказывании в постах его задержали и трижды назначали аресты по сфабрикованным протоколам о мелком хулиганстве. Руденко, утверждает, что его пытали и заставляли признаться в подготовке терактов.

После третьего ареста Руденко отпустили с условием, что он будет выходить на связь, но он не стал этого делать и несколько месяцев жил по другому адресу. В мае 2023 года Руденко попытался уехать из России, но его снова задержали. После этого ему еще четыре раза назначали административные аресты по статье о мелком хулиганстве.

Как предположил в интервью «Настоящему времени» юрист «Первого отдела» Евгений Смирнов, на Руденко «собирают» уголовное дело.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari