Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD91.33
  • EUR98.72
  • OIL83.46
Поддержите нас English
  • 738
Новости

Премьер-министр Нидерландов ушел в отставку, не добившись согласия правительства на ужесточение правил приема беженцев

Премьер-министр Нидерландов Марк Рютте, возглавлявший правительство 12 лет, подал в отставку. Как сообщает Euronews, премьер и правительство будут исполнять свои обязанности до новых выборов, которые пройдут позднее в этом году.

Правящая коалиция распалась накануне, не сумев договориться по вопросу приема беженцев. Народная партия за свободу и демократию (VVD), возглавляемая Рютте, требовала ужесточить условия предоставления убежища, так как в стране стало не хватать мест для вновь прибывающий беженцев. В частности, предлагалось ограничить право на воссоединение семей, в том числе для людей, бежавших из зоны военных конфликтов.

Коалиция включала четыре партии и просуществовала полтора года. VVD и Христианско-демократический призыв (CDA) выступали за ужесточение контроля над миграцией, а партия D66 и Христианский союз (ChristenUnie) не поддерживали жесткие меры.

По данным статистического управления Нидерландов, в 2022 году убежища в стране попросили более 21 500 человек.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari