Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.75
  • EUR100.44
  • OIL82.48
Поддержите нас English
  • 1276
Новости

Прокуратура Подмосковья начала проверку американской компании Mars на финансирование ВСУ

Прокуратура Подмосковья начала проверку американской компании Mars. В ведомстве подозревают, что компания причастна к финансированию ВСУ. Также будут проверять, как компания платила в России налоги и не было ли в этом нарушений, пишет ТАСС.

«В настоящее время прокуратура Подмосковья проводит проверку о противоправной деятельности ООО „Марс“, в частности, компанию проверяют на оказание финансовой поддержки Вооруженным силам Украины, а также на достоверность полученных доходов и их соответствия уплаченным в казну РФ налоговым отчислениям», — заявил собеседник ТАСС в правоохранительных органах.

Mars — производитель продуктов питания долгого хранения, известна по своим шоколадным изделиям. Кроме того, Mars занимается производством кормов для животных, также корпорации принадлежит серия торговых марок компании Wrigley. Mars — крупнейшая кондитерская компания в мире.

Сразу после полномасштабного вторжения России в Украину в марте 2022 года стало известно, что Mars приостанавливает деятельность в России — инвестиции в бизнес на территории страны и импорт или экспорт продукции.

Прокуратура Подмосковья начала проверку американской компании Mars. В ведомстве подозревают, что компания причастна к финансированию ВСУ. Также будут проверять, как компания платила в России налоги и не было ли в этом нарушений, пишет ТАСС.

«В настоящее время прокуратура Подмосковья проводит проверку о противоправной деятельности ООО «Марс», в частности компанию проверяют на оказание финансовой поддержки Вооруженным силам Украины, а также на достоверность полученных доходов и их соответствия уплаченным в казну РФ налоговым отчислениям», — заявил собеседник ТАСС в правоохранительных органах.

Mars — производитель продуктов питания долгого хранения, известна по своим шоколадным изделиям. Кроме того Mars занимается производством кормов для животных, также корпорации принадлежит серия торговых марок компании Wrigley. Mars — крупнейшая кондитерская компания в мире.

Сразу после полномасштабного вторжения России в Украину в марте 2022 года стало известно, что Mars приостанавливает деятельность в России — инвестировать в бизнес на территории страны и импортировать или экспортировать продукцию.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari