Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.63
  • EUR100.18
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 1683
Новости

В Москве начался суд над участником уличного опроса «Радио Свобода». Мужчину обвиняют в распространении «фейков» про армию

В Москве начался суд над местным жителем, которого обвинили в распространении «фейков» про российскую армию после участия в уличном опросе «Радио Свобода». Как передает Sota, на первом заседании представитель прокуратуры зачитал обвинительное заключение, согласно которому подсудимый Юрий Коховец «выражает негативное отношение к СВО, а действия российской армии характеризует как преступные» и тем самым «распространил заведомо ложную информацию об использовании Вооруженных cил Российской Федерации».

Коховец находится под подпиской о невыезде.

Летом прошлого года москвич, отвечая на вопросы корреспондента «Радио Свобода», остановившего его на улице, рассказал о своем отношении к войне. На видеозаписи, опубликованной в июле, Коховец говорит, что конфликт в Украине развязало «наше правительство, Путин и его гоп-компания», Россия «бомбит торговые центры, в Буче мирных жителей наши военные из Бурятии, из Дагестана расстреливали вообще без причин».

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari