Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD91.87
  • EUR99.45
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 659
Новости

Гендиректором ТАСС стал Андрей Кондрашов, снявший фильмы «Путин» и «Крым. Путь на Родину»

Генеральный директор информагентства ТАСС Сергей Михайлов освобожден от должности по собственному желанию. Его место займет Андрей Кондрашов. Соответствующее распоряжение подписал председатель правительства Михаил Мишустин. Михайлов занимал этот пост с 2012 года.

Кондрашов был корреспондентом ВГТРК по Центральной Азии, освещал работу Госдумы, входил в состав кремлевского пула, вел программы «Вести» и «Вести недели». В 2018 году стал заместителем генерального директора ВГТРК.

Также он известен как автор двухсерийного документального фильма о Владимире Путине, основанного на эксклюзивных интервью и вышедшего в 2018 году перед выборами президента. Кроме того, Кондрашов снимался в документальных фильмах «Березовский» 2012 года, «Крым. Путь на Родину» 2015 года (и был режиссером).

Кондрашов включен в санкционные списки Евросоюза, Канады и Украины. В марте 2015 года ему был запрещен въезд в Молдову на пять лет.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari