Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD91.33
  • EUR98.72
  • OIL83.34
Поддержите нас English
  • 2518
Новости

Путин предложил отправлять туристов в Крым через новые оккупированные регионы Украины

Российские власти пытаются решить проблему с пробкой на въезде в Крым со стороны РФ. Сейчас из-за досмотров автомобилей перед въездом на Крымский мост образовалась многокилометровая пробка. К 3 июля она увеличилась до 13 км.

Решений предлагается несколько. Одно из них — отправлять туристов в Крым через новые оккупированные территории Украины. «Нужно оценить эту ситуацию со всех точек зрения, но, конечно, все возможности использовать, с этим я согласен. У меня просьба работать слаженно вместе со всеми службами — с региональными, с транспортным ведомством, с МЧС, с МВД. Всё, что возможно сделать для граждан, нужно сделать», — заявил Путин.

Министр транспорта Виталий Савельев также предложил привлечь к решению проблемы военных и фактически вернуть практику паромных переправ на полуостров — так до Крыма и обратно добирались до окончания строительства Крымского моста. Только на этот раз вместо паромов к перевозке хотят привлечь два больших десантных корабля вместимостью до 40 автомобилей каждый.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari