Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.44
  • EUR99.90
  • OIL83.31
Поддержите нас English
  • 3845
Новости

Московским застройщикам поручили предоставить своих работников для отправки на фронт — «Верстка»

Власти Москвы предложили застройщикам поставлять сотрудников-добровольцев на фронт в обмен на подряды от мэрии. Об этом сообщает «Верстка» со ссылкой на источники в строительной сфере, а также в одной из компаний-девелоперов, получившей такое распоряжение. Известно как минимум о двух фирмах, которым поручено найти в своей структуре несколько десятков добровольцев — в дальнейшем с ними будет подписан контракт на военную службу, после чего они поедут воевать в Украину.

Источник рассказал, что из мэрии пришло «поручение» до конца августа предоставить не менее 30 добровольцев. По его словам, такие же задачи поставлены перед большинством строительных компаний столицы. «Раньше каждая деревня должна была выставить рекрутов. Теперь — каждая корпорация», — говорит он.

Еще один источник издания отметил, что такое поручение действительно существует, фактически это сделка: строительные фирмы предоставляют своих работников, а взамен получают от мэрии подряды. Причем речь идет именно о добровольцах, которые отправятся на фронт в качестве военнослужащих, а не для строительных работ на оккупированных территориях. По словам собеседника «Верстки», строители там не нужны, в Мариуполе их хватает.

По словам источников издания, им неизвестно о каких-либо санкциях за отказ от сделки. «Всегда это формулируется словом „попросили“, „спустили указивку“. Это же все очень понятийно, — говорит собеседник, работающий в строительной сфере Москвы. — Ультиматумами вообще не принято говорить. Нет такого, что в обмен на это мы даем вам то. Но все всё понимают, кто в Москве давно работает».

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari