Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.63
  • EUR100.18
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 3395
Новости

Baza: Прокурор Чувашии утонул во время заплыва на Волге

В Чувашии 1 июля погиб прокурор республики Андрей Фомин, сообщает Baza. По данным Telegram-канала, он утонул, принимая участие в заплыве Chebswim

Предположительно, Фомину стало плохо во время заплыва. Мужчину вытащили из воды спасатели и передали медикам, но спасти его не удалось.

Обновление: гибель прокурора Чувашии подтвердила Генпрокуратура РФ.

Фомину было 57 лет. Он возглавлял прокуратуру Чувашии с апреля 2020 года. Согласно официальной биографии Фомина, до 2014 года он работал в Ярославской области, уроженцем которой был. После аннексии Крыма он перехал на полуостров и стал первым заместителем прокурора Натальи Поклонской. На должности первого зама прокурора Крыма Фомин работал до 2020 года.

Согласно данным с сайта Chebswim, соревнования проводятся на Волге, принять в них участие может любой желающий. Участникам предлагается выбрать один из двух вариантов: заплыв в одну сторону (2200 м) или в обе (4400 м).

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari