Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.75
  • EUR100.44
  • OIL81.33
Поддержите нас English
  • 556
Новости

Президентский фонд культурных инициатив выделил 205 млн рублей на концерты в поддержку войны

Президентский фонд культурных инициатив (ПФКИ) в этом году выделил два гранта на общую сумму в 205 млн рублей на проведение «патриотических» музыкальных туров в поддержку войны. Об этом пишет «Агенство».

Грант в размере 153,2 млн рублей получат организаторы фестиваля «Русское лето. ZaРоссию», программа которого посвящена «СВО». В рамках фестиваля запланированы концерты в 26 городах России, а также «новых регионах». Организатор — «Экспертный институт социальных исследований». По данным СМИ, эта структура, созданная в 2017 году, работает на администрацию президента.

Еще 51,7 млн рублей выделено на «цифровой патриотический фестиваль Родина-герой», который пройдет в семи городах России и пяти оккупированных украинских городах, включая Донецк и Луганск. Среди музыкантов, согласившихся выступать, называются Shaman, Денис Майданов, Александр Розенбаум, Ирина Дубцова, Стас Костюшкин. Организатор фестиваля — продюсерский центр Props.

30 июня ПФКИ объявил о подведении итогов второго грантового конкурса. Гранты на общую сумму 4,3 млрд рублей получили более тысячи проектов. По словам гендиректора фонда Романа Карманова, «проекты-победители представляют 86 регионов страны, в том числе новые субъекты».

Фестиваль «Русское лето. ZaРоссию» уже проходил в сентябре прошлого года. Тогда на его организацию ПФКИ выделил 109,5 млн рублей.


Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari