Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.04
  • EUR99.92
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 447
Новости

Илью Красильщика заочно приговорили к 8 годам по делу о «фейках»

Медиаменеджера Илью Красильщика заочно приговорили к 8 годам по делу о «фейках» из‑за поста о Буче и интервью, сообщает «Медиазона».

Также ему запретили пользоваться интернетом в течение 4 лет. Сам Красильщик на данный момент проживает в Германии.

Фотография из зала суда
Фотография из зала суда
Sota

Обвинение запрашивало для Красильщика девять лет лишения свободы. Ранее Красильщик опубликовал свое обращение к суду:

Уважаемый суд,
Сегодня вы признаете меня виновным в том, что я создал реальную угрозу российской армии. Сегодня 28 июня, то есть после вооруженного мятежа прошло 4 дня: там для мятежников всё закончилось хорошо — захват города, 6 сбитых вертолетов и 1 самолет караются ничем. Пост в инстаграме и одно интервью про реальные преступления российской армии в Буче — это сколько? 6 лет? 8? 7 в качестве компромисса?
Мятеж был 4 дня назад. А вчера российский «Искандер» ударил по Краматорску и убил минимум 10 мирных жителей. Что это? По каким законам будет караться? И каким судом?
В происходящем нет логики, поэтому давайте не будем делать вид. Суды ничего не решают, законы ничего не значат, а меня тут вообще нет.
Поскольку логики и смысла нет, то и пожелание соответствующее: прошу заменить мое наказание на поездку в Беларусь, село Люденевичи Гомельской области. Это бывшее местечко, из которого вышла вся моя семья по папиной линии. Те, кто не вышел, были уничтожены в 1941 году, вся семья, больше 10 человек. Их убили настоящие фашисты, а не выдуманные.
Такие же, как вы.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari