Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.75
  • EUR100.44
  • OIL81.33
Поддержите нас English
  • 1863
Новости

СБУ задержала подозреваемого в корректировке ракетного удара по Краматорску

Служба безопасности Украины задержала жителя Краматорска Донецкой области, подозреваемого в корректировке ракетного удара по городу 27 июня, в результате которого погибли не менее 10 человек.

Задержанный — работник местного газотранспортного предприятия. По версии СБУ, его еще до войны завербовала российская разведка, а после начала войны просила его собирать данные о базировании сил обороны Украины, передавать локации местной критической инфраструктуры и объектов с массовым скоплением гражданского населения.

Вечером 27 июня две российские ракеты нанесли удар по центру Краматорска. Под обстрел попало здание, где находилась заполненная посетителями пиццерия. Также под обстрел попало село Беленькое под Краматорском. По данным Нацполиции Украины, по Краматорску ударили ракетами «Искандер». Число погибших в результате ракетного удара достигло 10 человек, сообщили в Нацполиции.

Погибли, в частности, трое несовершеннолетних: 17-летняя девушка и две 14-летние близняшки — Юлия и Анна Аксенченко. Еще 61 человек ранен, среди пострадавших — восьмимесячный ребенок.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari