Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.44
  • EUR99.90
  • OIL83.84
Поддержите нас English
  • 3409
Новости

В рязанской полиции умер задержанный. Родственники считают, что его забили до смерти

В рязанской полиции умер 33-летний Томик Бадоян, которого задержали рядом с домом его семьи в селе Реткино 14 июня. Об этом сообщает «Новая газета Рязань». Силовики требовали от его матери рассказать, где ее муж. Не получив ответа, они решили задержать ее сына. Вот как сама женщина рассказала о задержании сына:

«Зачем он был им нужен [муж], по какой причине, они не сказали. Одеты были в простую одежду, не в форму. На шум вышел мой сын Томик, увидел, что меня к дому толкают, и заступился, сказал: не трогайте мою маму, кто вы такие, зачем пришли? А они и говорят: ну, раз не говорите, где муж, тогда сына заберем, — и стали его за руки хватать».

Двое суток близкие не могли найти Бадояна. Через день после задержания неизвестные забрали записи с камер наблюдения на сельской улице, объяснив, что записи нужны якобы для расследования кражи мотоцикла. 16 июня семье Бадояна позвонили из СК и сообщили, что он умер.

Его дядя заявил, что на теле племянника были многочисленные травмы. У Бадояна были выбиты передние зубы и скула. Родственник заявил о неестественном положении грудной клетки и предположил, что ему сломали ребра.

Как пишет издание, семье не дали организовать независимую судмедэкспертизу, а в официальном заключении государственный эксперт не указал причину смерти.

Официально полиция сообщила о смерти задержанного 21 июня в такой формулировке:

«В Рязани в отделе полиции умер 33-летний задержанный. СК проводит доследственную проверку, утверждая, что, по предварительным данным, смерть не носит криминальный характер. <...> Прибывшие на место происшествия врачи скорой медицинской помощи констатировали его смерть. Труп без внешних телесных повреждений направлен в морг для установления причин смерти. Предварительно, смерть мужчины не носит насильственного характера. Проводится проверка».

24 июня молодого человека похоронили.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari